Мой сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 27

Международный день очистки водоемов, г. Петушки - 02.06.2013 г.

Дорогие друзья!
В первое воскресенье лета дайверы нашей страны от Владивостока до Черного моря и все, кому небезразлична экология наших водоемов, в 11-й раз собирается вместе с единой целью – сделать наши водоемы и прибрежные зоны чище. Все вместе, одной большой и дружной командой.
- это мероприятие призвано продемонстрировать нам всем, что проблемы глобального масштаба можно решать на местах собственными усилиями;
- акция предлагает альтернативные и доступные пути решения проблемы загрязненности водоемов (не только усилиями коммунальных служб) – начинать борьбу с загрязнениями нужно прежде всего с себя;
- помимо экологической функции, акция носит социальный характер, в ней участвуют люди разных возрастов и поколений;
- социальная значимость инициативы в том, что она не устанавливает запреты, а пропагандирует здоровый образ жизни, новые увлечения для всех членов семьи и привива ... Читать дальше »

Просмотров: 303 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

рыбалка

У рыболовов есть такое понятие «понимать» или «читать, водоём». Выражение это употребляется довольно часто, особенно в литературе. В первом приближении смысл его достаточно очевиден, и, пожалуй, любой рыболов согласится с тем, что правильное понимание текущего состояния водоема не в последнюю очередь сказывается на результатах рыбалки. Но вот на деле умение «читать» зачастую сводится к соблюдению нескольких банально-очевидных истин.

Попробуем взглянуть на вопрос несколько шире, уделив внимание и тем моментам, на которые обычно мало кто обращает внимание.

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ И НЕКОТОРЫЕ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ

Каждый раз, приехав на рыбалку, мы должны решить схожую, по своей общей сути, задачу: найти активную рыбу, правильно подобрать и правильно подать ей приманку. «Чтение» водоема включает в себя оценку его текуще ... Читать дальше »

Просмотров: 427 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

К сожалению не так много мест осталось в современном Подмосковье, где можно спокойно посидеть на береги и порыбачить, к тому же вернуться с рыбалки, привезя с собой увесистый мешок с рыбой. Такое место, благодаря стараниям энтузиастов-рыбоводов осталось — это Киржачское водохранилище.

По московским меркам этот водоем расположен относительно недалеко, около 100 километров от МКАД в направлении города Горький, а далее поворот на Киржач. GPRS-навигаторы с обновленной прошивкой отлично видят Киржач, а далее лучше спросить у местных жителей о месте рыбалки. Стоит отметить, что рыбалка платная, но это обстоятельство не сильно опустошит Ваш кошелек.

Само водохранилище представляет собой искусственный водое ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Россия – самая большая страна на планете, и на что у нас точно нет дефицита, так это на землю. Но одно дело купить шесть соток для обустройства дачи, и совсем другое – приобрести огромные угодья для организации фермерского хозяйства или сельскохозяйственной
деятельности.

08.06.2012 | Рубрика: «Практика»

+

-

Ольга Агуреева

Сельское хозяйство в нашем отечестве отрасль не самая развитая и прибыльная. Однако продукты питания — самый востребованный товар, поэтому, подходя к делу с умом, прибыль в сельскохозяйственном секторе получить очень даже можно. Примером тому могут служить владельцы крупнейших агрохолдингов и предприятий пищевой промышленности Московской области, владеющие тысячами гектаров. Среди них, например, Сергей Лисовский («Моссельпром»), Василий Бойко-Великий («Русское молоко»), Андрей Грибов («Родное поле»), Николай Цветков (корпорация «Знак»), ... Читать дальше »

Просмотров: 374 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

День выдался туманный. Приехав на станцию Мачихино, мы не сразу поняли, куда нам идти. Но после некоторого замешательства, вышли на нужную дорогу. Шли сначала через лес, потом по грязи, лужам к дачам бывшей деревни Мачихино. Тут реально помогли резиновые сапоги. От дач пошли по асфальтированной дороге уже до села нас интересовавшего. Вот здесь уже хотелось переобуться.

Мы шли по дороге, по которой кусками стелился туман. Он как живое существо, то окутывал нас, то выпускал из своих объятий. Вот мы остановились. Ни звука. Только пение какой-то пташки и наше дыхание. Звенящая тишина, которую можно услышать редко даже за городом.

За километр – полтора, не доходя до села, мы уже увидели блестящий на солнце купол старинного храма, который был целью нашего похода.

На берегу реки Нары, на юго-западной границе Московской области, в Наро-Фоминском районе расположилось село Каменское, украшенное древней Никольской церковью.

Это небольшой по размерам одноглавы ... Читать дальше »

Просмотров: 985 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Цитата сообщения голубая_незабудка

Лилии восточные гибриды Если вы спросите своих знакомых садоводов “Какие цветы у вас самые красивые в саду?”, большинство из них наверняка ответит: “Лилии!”.

Что ж, лилии – очень красивые величественные цветы. Но, как у других цветов, среди них есть фавориты.

Подлинные шедевры – знаменитые Восточные гибриды, роскошные, ароматные и огромные.

Некоторые сорта этих лилий имеют цветки до 31 сантиметра в диаметре (например, известный среди лилиеводов белый с розовой окантовкой сорт Ниппон (‘Nippon’). Другие не так огромны – 23-25 сантиметров, хотя и этот размер – с большую тарелку!

Восточные гибриды лилий очень популярны в срезке. О ... Читать дальше »

Просмотров: 397 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Японские дети собирают клубнику в Подмосковье

Японские дети собирают клубнику в Подмосковье

Опубликовано : 3 июля 2009

Есть в посольстве Японии хорошая традиция – раз в год приглашать детей из Страны восходящего солнца, живущих в Москве, на уборку урожая клубники в подмосковном совхозе имени Ленина.Удивленные таджики, работающие на уборке клубники на постоянной основе, уважительно покачивают головами, глядя, как дисциплинированно строятся у грядок около сотни маленьких японцев.

Краткая, но выразительная инструкция по-японски, которая напоминает возглас "Харакири!". Раздается свисток учителя, и через секунду дети, как горошины, рассыпаются по полю.

– Учитель сказал детям, что есть клубнику с куста нельзя, – сообщает нам переводчица школы при посольстве Ольга.

Мы удивлены такому запрету и сомне ... Читать дальше »

Просмотров: 5115 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Мечты сбываются

21.02.2013

Есть у меня близкий товарищ, живущий в Рязанской области. Часто вместе с ним мы ездим на водоемы, которые расположены далеко от дороги. Благо его автомобиль позволяет это сделать. Хочется свободы и тишины. Хочется красивых поклевок. Хочется половить крупных упитанных карасей. Ну нра­вится нам, как эта рыба клюет! Не говоря уже о гастрономической стороне дела. Недавно звоню ему, чтобы узнать, что творится на водоемах, а он мне говорит, что ездит за карасем. – «За кем? За карасем?!»

Карась зимой... Слышал я, что зимой его иногда ловят в оттепель, но сам ни­когда не ловил. Хочу! Ехать около 200 км, но разве это расстояние, разве это помеха для исполнения твоей мечты! Ночь про­шла без сна в мечтах и надеждах, а это не­отъемлемая часть того, что и н ... Читать дальше »

Просмотров: 370 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Вопреки всем усилиям ландшафтников на участках рядом с подмосковными коттеджами и дачами наблюдается пестрая эклектика – смешение стилей или их полное отсутствие. Тем не менее из общих тенденций этого лета дизайнеры выделили две основные: любовь к этностилю и экономия пространства. Среди ландшафтно-дачных хитов нынешнего сезона в наших широтах – альпийские горки, японские сады, мини-пруды и лужайки в одуванчиках.

Альпийская горка – первая любовь

Альпийские горки стали первой любовью владельцев загородных домов и их жен. И сегодня горку довольно часто заказывают в ландшафтных фирмах. Правда, ее можно сделать и самостоятельно, но это потребует очень больших усилий и терпения. Самому законченную композицию удастся создать лишь в течение 2–3 лет.

Сейчас при возведении альпийских горок и рокариев (плоских ... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

№66 12.04.2013

Дороги к храмам

Подмосковное правительство определило приоритетные направления развития туризма

Долгосрочную целевую программу развития туристской инфраструктуры в Московской области, рассчитанную до 2018 года, будут реализовывать два региональных ведомства – Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью и Министерство культуры. В рамках этой программы необходимо классифицировать гостиницы Подмосковья. В Мособлдуме создана рабочая группа по развитию туризма, куда входят профильные министерства, сообщил 11 апреля на пресс-конференции «Туризм в Московской области – основные направления и перспективы развития» министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Олег Жолобов.

«Нам нужно развивать туризм и классифицировать гостиницы. Пусть их хозяева дальше уже сами решают, какое ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Особенности охоты на карася

Эта рыба ловится практически в каждом непроточном водоеме. Подчас, это даже может быть мелкий пруд размером с большую лужу. А уж в значительном озере она есть наверняка.

Маленькую рыбу поймать труда не составит, а вот по-настоящему большая обрадует даже опытного рыбака (вес может достигать двух килограммов). Разведением рыбы и оборудованием мест ловли в Подмосковье занимается достаточно много людей. Этот бизнес не требует особых вложений, опыта и почти нет рисков. Рыбалку любят в нашей стране очень многие, а вот времени заниматься ей серьезно хватает далеко не у всех. Такие места позволяют без особой подготовки приобщиться к рыбалке в Подмосковье людям, у которых нет слишком много времени на увлечение, или тем, кто выбирается с такой целью несколько раз в год.

Подмосковный рынок рыболовных услуг

В последни ... Читать дальше »

Просмотров: 674 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Водоемы на Среднем Урале превратились в рыбные кладбища

12 Май 2012 15:49 | Источник

На Среднем Урале отмечается массовый мор рыбы в водоемах. Десятки озер и рек превратились в «кладбища» обитателей фауны.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на профильных интернет-форумах любители рыбной ловли бьют тревогу. Уральцы с наступлением тепла и освобождения водоемов ото льда начали постепенно открывать летний сезон, однако на многих озерах и реках их ожидал настоящий шок. Береговые линии десятков водоемов покрыты мертвой рыбой.

Почти катастрофическая ситуация этой весной сложилась, в частности, на озерах Щелкун, Глухое, Айдыкуль и других. Также инциденты были отмечены на севере региона, недалеко от села Костоусово в Режевском районе, на озере Баевское и верховьях некоторых рек. Своеобразная карта «рыбных ЧП» сейчас составляется усилиями рыбаков на форумах во время обсуждения.

По ... Читать дальше »

Просмотров: 409 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

КП "Зеленый город"

30 апреля 2012 г. 13:28

Местоположение 22 км от МКАД по Ленинградскому шоссе Общая площадь 22Га Число домов 400 Тип строений Таунхаусы Площадь таунхаусов 90 – 110 кв. м Число участков 448 Площадь участков 1,4 – 5,3 соток Стоимость 3,9 – 4,4 млн. руб. Риелтор «ИНКОМ – Недвижимость» Готовность Идет строительство

Если вы хотите совместить городской комфорт со спокойствием загородной жизни, то вам непременно нужно обратить внимание на строящийся коттеджный поселок «Зеленый город». Чтобы увидеть все своими глазами, я решила посетить этот современный жилой комплекс, расположенный всего в 22 км от МКАД. Доехать до «Зеленого города» из Москвы можно на своем авто по Дмитровскому, Ленинградскому или Рогачевскому шоссе. Кроме этого, заканчивается строительство новой современной скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, проходящей в непосредственной близости от поселка. В таком случае дорога от центра Москвы до поселка буд ... Читать дальше »

Просмотров: 766 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Клуб рыболовных путешествий Алексея Чернушенко


За годы работы нашего клуба собрана бесценная информация о рыбалке в самых разных регионах нашей страны.
Мы приглашаем вас на рыбалку в джунгли Волго-каспийской дельты, на Нижнюю Волгу и Ахтубу, в Карелию, на Байкал, на Камчатку, в Тверскую, Смоленскую, Вологодскую, Рязанскую, Ярославскую, Владимирскую область и, конечно же, на лучшие водоемы родного Подмосковья. Путешествуйте с нами!!
Готовься зимой – лови летом

На дворе зима, до открытия навигации еще несколько месяцев, а душа рыболова – путешественника – водника так и рвется на простор, на свободу. Стоит порой закрыть глаза как чудится плеск волны за кормой, крики чаек, нервная дрожь поплавка или могучий щучий удар по блесне.
Куда же отправится в этом году? Где ... Читать дальше »
Просмотров: 695 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Трагедия произошла в подмосковном района Орехово-Зуево.

Накануне утром 26-летний мужчина посадил в ванну, наполненную водой, свою полуторагодовалую дочь и, оставив ее одну, ушел в другую комнату, где в течение 15 минут играл в компьютерные игры. Когда отец вернулся, девочка уже умерла. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. По ее словам, согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, девочка захлебнулась.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Корнев, юрист (адвокатская коллегия «Партнер»):

– Здесь речь может идти, скорее, о статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Предстоит выяснить, насколько ванна была наполнена водой и обеспечил ли отец хоть как-то безопасность малыша, по ... Читать дальше »

Просмотров: 374 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Раскрою несколько секретов ловли именно крупных лещей. Разговор пойдет о рыбалке с берега поплавочной удочкой на спортивную оснастку.

Только крупные лещи

Фото: fish2.ru
Место и время ловли

Конечно, нельзя рассказать в одной статье об особенностях ловли крупного леща везде, то есть на всей огромной территории нашей страны, поэтому остановимся пока на конкретных водоемах Подмосковья — Вазузском, Можайском, Рузском, Озернинском водохранилищах. Весной, когда начинают распускаться листья березы, вслед за плотвой и язем в уловах начинает попадаться средний лещ, а постепенно, с потеплением воды — и крупный. Такая последовательность, конечно, связана с его нерестом. Сначала, как известно, мечет икру мелкий, потом — более крупный лещ.
Поклевки крупного леща совпадают по времени с цветением черемухи и продолжаются примерно 2-3 нед ... Читать дальше »

Просмотров: 301 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

автономные системы канализации
Автономные системы канализации помогут эффективно справиться с утилизацией бытовых и фекальных стоков, когда дом или дача не могут быть подключены к общей канализационной системе.

Автономные системы канализации способны решить проблемы утилизации бытовых и фекальных стоков частного домовладения, если нет возможности подключения к общей канализационной системе. Являясь современным типом инженерных систем дома, автономные системы канализации достаточно просты в обслуживании и гораздо более эстетичны, чем обычные выгребные ямы.

На нашем рынке достаточно широко представлены ... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013


120 тысяч официальных жителей этого города (да-да, тут все точно знают, количество своих соседей!), видимо, обладают невероятной способностью растворяться в пространстве. Совсем не похоже, что здесь есть столько народу!
... Читать дальше »

Просмотров: 296 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Большой рыболовный прессинг на прудах Подмосковья иногда заставляет искать не очень комфортные для ловли, но богатые рыбой пруды. Такие водоемы часто имеют обширные зоны, занятые коряжником и водорослями, а также плохо проходимые берега. Поэтому ловля зачастую происходит с лодки.

Неизвестный водоем, прежде всего, необходимо обследовать: понаблюдать за игрой рыбы (иногда карась, выпрыгивая из воды, обнаруживает свое место обитания), поискать закоряженные места с глубиной 0,5-2м, а также окна в самой заросшей его части. Бывает, карась держится в зарослях тростника, соседствующего или перемежающегося с другими водорослями (при этом он не любит очень плотного камыша). Присутствие карася в камышовых зарослях можно обнаружить по вздрагивающим стеблям. Для определения лучшего места лова нужно присмотреться к дорожкам между стеблями- часто это проходы нутрий, водяных крыс и водоплавающих птиц, которые караси облюбовывают для своих троп. На этих тропах и следует делать оконца для ... Читать дальше »

Просмотров: 296 | Добавил: ruppinswe | Дата: 27.07.2013

Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz